2009年09月29日

台北の屋台

先日、2泊3日のスケジュールで台北に・・・。
初日は夜中到着だったので、実質1日半の滞在。

やっぱりアジアに行ったらマーケットや屋台でしょう。
台北は全くの初めてで、土地勘ももちろんないので
どこにどんな店があるのかわからなかったけど、
行きあたりばったりで、それはそれでかなり満喫。

ホテルの傍の歩道では、こんな感じで串に刺された肉や野菜などが陳列。
20090927_1.jpg

プラスチックのバットに好きなものを適当にいれて、
店のあんちゃんに渡します。
20090927_2.jpg

すると、なにやらオリジナルのタレに付け込んだのち、
炭で網焼きしてくれます。

手羽先と、串焼き6~7本焼いてもらって、500円くらい。
串焼きは謎の練りもの、豆腐、猪の肉、なんかよくわからない骨付き肉、
レバーっぽい肉。などなど。

自分で選んだにも関わらず、材料がなにかよくわからないものもあったけど
皆、新鮮なせいもあってかとてもおいしく頂きました。

翌朝立ち寄った市場では、こんな感じで新鮮なお肉がたくさん陳列。
生々しいけど、おいしいことには変わりありません・・・・。
20090927_3.jpg



posted by toru_me at 01:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。