2018年04月23日

魚料理をUP

昨日の釣り疲れが残っていたのと仕事が少し遅くなったので本日は帰宅RUNならず。ということで昨日の魚料理をUP。
まずはメジナの刺身。
IMG_0189.jpg
臭みもなくタンパクで柔らかくカワハギに近い感じ。よく言えばクセがなく、悪く言えば味気ない。醤油で食べるよりもカルパッチョ風に野菜とあえてドレッシングで食べたら美味しかった。

サバの唐揚げ。
IMG_0188.jpg
申し分ない味。カレー塩とレモンで食べるのが我が家の流行り。もちろんシンプルに塩だけや醤油でもいける。

オイルサーディン。
昨日は作っただけで食べなかったけど今日帰宅したら夕食に。。。
IMG_0187.jpg

IMG_0191.jpg

釣ったその場で頭と内臓とったので臭みは皆無。塩気も丁度良い塩梅で上出来。
いろんなレシピに使える優等生。買うとそこそこするけれど手作りなら贅沢に使える。


本日のジョギング 0km


にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギングへ
にほんブログ村
posted by toru_me at 22:50| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください